イカの塩麹焼き(ゲソとエンペラ) レシピ・作り方

イカの塩麹焼き(ゲソとエンペラ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘くておいしいイカの塩麹焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは半分に切る。

    イカと塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 グリルに並べ、中火で火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3 はさみで食べやすく切って盛り付け、好みで生姜をのせる。

きっかけ

イカを買ったので

おいしくなるコツ

イカは自分でさばいた場合など、塩麹をまぶす前によく水をふき取っておいてください。

  • レシピID:1070031397
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る