ひじきと干しえびの具沢山混ぜご飯 レシピ・作り方
![ひじきと干しえびの具沢山混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f63de55fb4be59f3efd525c1aacac3e5c0209b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 芽ひじき 大さじ1/2
- ご飯 2膳分
- インゲン(斜め薄切り) 2本
- にんじん(短冊切り) 3cm
- しいたけ(石突を取って薄切り) 小3個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 干しアミエビ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ1~2
作り方
-
1
ひじきは多めの水とフライパンに入れ、2~3分沸かして戻し、ざるに上げる。
-
2
ひじき、インゲン、にんじん、しいたけ、生姜、ごま油をフライパンに入れ、油がなじむまで1~2分炒める。
-
3
酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、温かいご飯、えび、ゴマを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません