お弁当おかず☆中華風平焼き玉子 レシピ・作り方

お弁当おかず☆中華風平焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
毎日のお弁当玉子焼き。
必ず入れてほしい派の家族です。

毎日同じじゃ~気が引けてしまって。
冷蔵庫整理を兼ねて、あるものポイポイ刻んで投入です(´∀`*)

材料(2~3人分)

  • 玉葱 小半個
  • カニカマ 4本
  • 青ネギ 2本
  • 玉子 3個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆中華ダシの素( ウェイパー使用) 小さじ半分
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆砂糖 一つまみ
  • ☆醤油 小さじ半分弱
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 油(焼く時用) 少々

作り方

  1. 1 玉葱はスライスしレンジで1分加熱。
    葱は刻み、カニカマは細くさき、上記材料と玉子を割り混ぜる。
    ☆調味料はしっかり混ぜ合わせ溶かしてから投入。
  2. 2 小さめのフライパンを熱し、油をしき、玉子液を全部投入。
    かたまってきたらごく軽くかき混ぜる事を2~3回繰り返す。
  3. 3 裏面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分焼きます。
    蓋を取り、裏面に焼き色が付くまで焼けば完成。
  4. 4 お好みの形に切り分けて下さい。

    今回はお弁当用と朝食用です。

きっかけ

カニカマが残っていたので。

おいしくなるコツ

椎茸やタケノコやキクラゲなんかが余っていたら… スペシャルバージョンになりますね(´∀`*)

  • レシピID:1070031313
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当のおかず全般フライパン一つでできる
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/11/10 20:38
    お弁当おかず☆中華風平焼き玉子
    ネギの代わりにピーマンで!中華風味付け美味でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る