お弁当おかず☆中華風平焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱はスライスしレンジで1分加熱。
葱は刻み、カニカマは細くさき、上記材料と玉子を割り混ぜる。
☆調味料はしっかり混ぜ合わせ溶かしてから投入。 -
2
小さめのフライパンを熱し、油をしき、玉子液を全部投入。
かたまってきたらごく軽くかき混ぜる事を2~3回繰り返す。 -
3
裏面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分焼きます。
蓋を取り、裏面に焼き色が付くまで焼けば完成。 -
4
お好みの形に切り分けて下さい。
今回はお弁当用と朝食用です。
きっかけ
カニカマが残っていたので。
おいしくなるコツ
椎茸やタケノコやキクラゲなんかが余っていたら… スペシャルバージョンになりますね(´∀`*)
- レシピID:1070031313
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2021/11/10 20:38ネギの代わりにピーマンで!中華風味付け美味でした!
必ず入れてほしい派の家族です。
毎日同じじゃ~気が引けてしまって。
冷蔵庫整理を兼ねて、あるものポイポイ刻んで投入です(´∀`*)