レンジで簡単☆さつま芋と南瓜のデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮をむき輪切りにし、水にさらす。
南瓜は皮をところどころ除去し。5~7ミリ幅にスライスし、食べやすくひと口大にカットする。 - 2 ★の材料を混ぜ耐熱容器に入れレンジで2分~3分、竹串がすっと刺さるまで加熱。
- 3 ボールに移し、荒く潰す。
-
4
○の材料を手順3に入れ混ぜ合わせる。
※オニオンスライスは水にさらし、水気をペーパータオルで絞って使用しています。 -
5
☆の材料を混ぜ合わせ、ラップをし、4分半加熱しました。
※量が多かったから時間がかかりました。 - 6 手順4と手順5を混ぜ合わせ、パンプキンシードを散らし完成です。
きっかけ
さつま芋に芽が出ているのを発見し慌てて使う事にしました。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシング+マヨネーズの組み合わせがが一番好きなのですが、男子ウケが悪いのです。 個人的にはパンプキンシードよりもスライスアーモンドの方が好きです。 ※家に無かった…(´□`。)
- レシピID:1070031310
- 公開日:2014/08/22
関連情報
レポートを送る
37 件
10分で完成。
秋に向けてのほっこりメニュー♪
急な来客にもピッタリです(´∀`*)