桃とレモンのシロップ レシピ・作り方

桃とレモンのシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モモとれもんのシロップです。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗って輪切り、桃は皮をむき、ぐるりと1本切り込みをいれてねじり、半分に割る。(種も入れる)
  2. 2 砂糖をまぶす。
  3. 3 ビンに砂糖ごとすべていれ、蓋をして常温におく。

    1日2回混ぜ、砂糖が溶けるまでおく。
  4. 4 砂糖がけとたらざるでこしてビンに戻し、クエン酸を混ぜる。
  5. 5 水、炭酸水、牛乳などで5~10倍に薄めてどうぞ。

    保存は一応冷蔵庫で。果肉が付け汁から出るようになったら、果肉と分けて保存してください。
  6. 6 果肉の保存は冷蔵で、ジャム的に使用できます。

    レモンは乾かすとレモンピーるになります。
  7. 7 混ぜずに放置しすぎると液体から出ている部分にカビが生えたり発酵したりしてしまいます。

きっかけ

桃が安かったので

  • レシピID:1070031269
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る