桃とレモンのシロップ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 レモンはよく洗って輪切り、桃は皮をむき、ぐるりと1本切り込みをいれてねじり、半分に割る。(種も入れる)
- 2 砂糖をまぶす。
-
3
ビンに砂糖ごとすべていれ、蓋をして常温におく。
1日2回混ぜ、砂糖が溶けるまでおく。 - 4 砂糖がけとたらざるでこしてビンに戻し、クエン酸を混ぜる。
-
5
水、炭酸水、牛乳などで5~10倍に薄めてどうぞ。
保存は一応冷蔵庫で。果肉が付け汁から出るようになったら、果肉と分けて保存してください。 -
6
果肉の保存は冷蔵で、ジャム的に使用できます。
レモンは乾かすとレモンピーるになります。 - 7 混ぜずに放置しすぎると液体から出ている部分にカビが生えたり発酵したりしてしまいます。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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