豚肉、えのき、ほうれん菜のにんにくパセリマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉、えのき、ほうれん菜のにんにくパセリマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりパセリの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • ブラウンえのき 1/2袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • パセリ 大さじ3
  • *おろしにんにく 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でてみずに取り、2cm程度に切っておく。

    えのきは石突きを切り落とし、2〜3等分に切る。
  2. 2 肉に*をもみこみ、フライパンにいれ、マヨネーズも入れる。

    中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 えのきを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 ほうれん草、パセリを入れてさっと炒め、しおとコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031263
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る