ピーマントマトのミードグラタンドリトスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 50g
- たまねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ピーマン(1cm角切り) 1個
- トマト(1cm角切り) 1/4個
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○水 50cc
- 塩、黒コショウ 各適量
- 溶けるチーズ 大さじ2~3
- ドリトス(チーズ味) 2~3枚
作り方
- 1 ひき肉、たまねぎをフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
-
2
○を入れて煮立て、トマト、ピーマンをいれ、とろみが出るまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 3 さっとぬらして水を切った耐熱容器に入れ、チーズを乗せてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
- 4 ドリトスを砕いてトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません