エビとセロリとレタスの冷麺 レシピ・作り方
![エビとセロリとレタスの冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b405842f286282095a35b18a433a1d025fb7ab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
エビはさっと洗って背わたを取り、フライパンに並べ、酒と塩をかけて蓋をし、中火で2分ほど加熱する。
裏返して蓋をし、火を止めて蓋を5分ほど置いておく。 -
3
●をよく混ぜる。
-
4
エビの殻をむいてレタス、セロリと混ぜる。
- 5 お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水で冷やし、水をぎゅっと絞る。
-
6
器に麺をしいて4をのせ、トマト、ネギをトッピングし、タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません