エビとセロリとレタスの冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
2
エビはさっと洗って背わたを取り、フライパンに並べ、酒と塩をかけて蓋をし、中火で2分ほど加熱する。
裏返して蓋をし、火を止めて蓋を5分ほど置いておく。 - 3 ●をよく混ぜる。
- 4 エビの殻をむいてレタス、セロリと混ぜる。
- 5 お湯を沸かして麺をゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水で冷やし、水をぎゅっと絞る。
- 6 器に麺をしいて4をのせ、トマト、ネギをトッピングし、タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません