ノンフライヤーで☆チーズヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
塩麹に漬け込んだので、赤身のヒレ肉もとても柔らかいです。パン粉に粉チーズを混ぜたので、風味が良く美味しくなりました。味が付いているので、そのままどうぞ!

材料(2人分)

豚のヒレ肉
8切れ
塩麹(お肉の大きさにより)
大さじ1〜2
●粉チーズ
大さじ1
●パン粉
お肉の全面にかぶる程度

作り方

  1. 1
    赤身のヒレ肉に、塩麹を塗って、1日漬け込みます。

    ●パン粉と粉チーズを混ぜておきます。

    お肉をパン粉に付けます。
  2. 2
    ノンフイヤーで、200度12〜13分焼きます。

    ※ノンフイヤーの機種により、時間は調節して下さい。

    カリっと香ばしく焼けたら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

味が付いているので、そのままどうぞ!

きっかけ

ヘルシーに、ノンフライヤーで料理がしたかったので。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般簡単夕食豚ヒレ肉その他の調理器具
関連キーワード
ヒレカツ お弁当 運動会 ノンフライヤー
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする