にんじんと小松菜のスープドリトスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(2cm程度の長さに切る) 2株
- にんじん(薄いイチョウ切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- *鶏ひき肉 大さじ2
- *にんにく(みじん切り) 1かけ
- *酒 大さじ2
- *塩 小さじ1/4
- 水 2カップ
- 塩、黒コショウ 適量
- ドリトス(チーズ味) 5~6枚
作り方
-
1
鍋に*をいれ、火が通るまでよく混ぜながら炒める。
にんじん、玉ねぎ、水をいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 2 小松菜を入れてさっと火を通し、塩とコショウで調味する。
- 3 器に注ぎ、ドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません