材料(4人分)
- タケノコ 水煮
- 大1個
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 濃い口しょうゆ
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タケノコは水洗いし、1.5cm四方角になるくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に調味料を入れ煮立たせます。
-
- 3
- 弱火にしてタケノコとちりめんじゃこをいれ、ときどき全体を混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
- 煮汁がなくなったら火を止め、出来上がりです。
-
- 5
- 出来立てはアツアツのおかずに、冷めれば冷蔵庫で保存し、冷たいおかずになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません