レンジで簡単♪ジャガイモで青椒肉絲チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにし、塩コショウをし★の片栗粉と油をもみ込む。
生姜はみじん切りに
野菜は細切りに
☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- シリコンスチーマー〖耐熱容器+ラップも可)の好手順1の材料を入れ混ぜ、レンジ600wで3分加熱する。
いったん取り出し全体的にむらなく混ぜ合わせ再度2分加熱する。
-
- 3
-
- お好みでごま油を回しかけ、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤を少量入れると大人向きになります。
きっかけ
暑いのでガスを使いたくなくて、レンジ調理にしました。
少量調理はレンジが大活躍です(´∀`*)
ジャガイモを沢山いただいたのでアレンジしてみました。