【定番おかず】 鶏じゃが 【マンネリ解消】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに。
人参はいちょう切り。
玉ねぎはくし切り。
鶏肉は一口大に。
こんにゃくはさっと湯に通して、食べやすい長さに。
-
- 2
- 油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。焼き色が付いたら裏返す。
(※でてきた油をキッチンペーパー等でふきとる。)
-
- 3
- その他の野菜+こんにゃくを入れ、ひとまぜふたまぜ。
◆を入れ落し蓋。
弱火で15分~20分。
おいしくなるコツ
鶏肉から出た油は旨味のひとつですが、多い時は適度に拭きとった方がいいかもです。
きっかけ
鶏肉しかなかったけど、肉じゃがが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉や豚肉で作ってもおいしいけど、鶏肉で作ってもおいしかった^^