サンマの甘酢煮(圧力鍋) レシピ・作り方

サンマの甘酢煮(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で骨まで食べられるように煮ました。

材料(3~4人分)

  • サンマ 3匹
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水を切る。

    尻尾を切り落とし、3等分に切る。(キッチンバサミでやっています)
  2. 2 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。

    圧が蚊かたら弱火にし、25分加圧する。
  3. 3 火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋を取り、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

サンマを買ったので

  • レシピID:1070030953
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る