豚肉、小松菜、豆腐のにんにく醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐(6〜9枚にスライス) 200g
- 小松菜 1〜1.5束
- 豚薄切り肉(ざく切り) 300g
- *醤油 大さじ1
- *片栗粉 小さじ2
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 塩 小さじ1/5
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 肉に*をもみこんでおく。
- 2 ●をまぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをしく。
- 4 豆腐を並べ、塩をふり、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 5 肉を入れて広げ、中火で焼いて焼き目がついたら混ぜ、火が通ったら取り出す。
- 6 小松菜を半量程度いれて炒め、温まってきたら残りを入れ、8割程度比が通るまで炒める。
- 7 肉、豆腐、●をよく混ぜてから入れ、なじむまで炒めて出来上がり。
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- 小松菜
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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うめねこ2020/11/26 12:13マヨネーズで焼くとコクが出ますね(*^^*)レシピありがとうございます
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