冬瓜の梅昆布お吸い物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冬瓜は種をスプーンで鶏、2〜3cm幅にって皮を剥く。
2〜3cm長さに切る。 - 2 鍋に、冬瓜、梅干し、昆布、鰹節をお茶パックに入れたもの、水4〜5カップを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら昆布を出して弱火にし、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
昆布は取り出して食べやすく切ってもどす。 - 4 醤油で味付けしてお椀によそい、ショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません