ナスの梅マヨ白和え レシピ・作り方

ナスの梅マヨ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスを使って梅風味の白和えです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにのせて冷蔵庫で0分ほど置いて水を切る。
  2. 2 ナスは1cm程度の厚さの半月切りにし、1〜2分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 豆腐、種を取ってたたいた梅、マヨネーズをよく混ぜる。
  4. 4 ナスのあら熱が取れたら水を絞り、醤油をふりかけてなじませる。
  5. 5 3とナスをよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030749
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る