ナスの梅マヨ白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにのせて冷蔵庫で0分ほど置いて水を切る。
- 2 ナスは1cm程度の厚さの半月切りにし、1〜2分ゆでてざるに上げる。
- 3 豆腐、種を取ってたたいた梅、マヨネーズをよく混ぜる。
- 4 ナスのあら熱が取れたら水を絞り、醤油をふりかけてなじませる。
- 5 3とナスをよく混ぜ、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)