豆腐そぼろとキャベツのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐 100g
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- ●生姜(みじん切り) 小さじ1.5
- ●醤油 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐と●をフライパンにいれ、水分がなくなるまで炒めて取り出す。
- 2 フライパンをキレイにし、キャベツ、マヨネーズ、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 1を加えて混ぜ、味見して薄かったら塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません