豆腐マヨハンバーグのトマト醤油煮こみ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは細かいみじん切りか、フードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 2
-
- ●をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1の空気を抜いて形を整え、フライパンにいれ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返し、空いた部分にしめじ、タマネギ、小麦粉を入れ、マジムまで炒める。
-
- 5
-
- トマトとニンニク生姜醤油を入れて沸騰させ、蓋をして中火弱で肉に火が通るまで5〜6分煮る。
-
- 6
-
- 蓋を取り、ソースがとろっとするまで煮詰め、味を見て砂糖、塩、こしょうで調味する。
-
- 7
-
- 器にご飯をしいて6をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません