長芋とミョウガの梅マヨ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 長芋(皮を剥いてみじん切り) 大さじ山盛り1
- 梅干し(種を取ってたたく) 小2個
- ミョウガ(みじん切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ポン酢 少々
作り方
- 1 長いも、梅干し、ミョウガ、マヨネーズをよく混ぜる。
-
2
器に豆腐をのせ、1をのせる。
ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)