アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
しっかり含ませ煮をしていただいきます^o^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1本
豚バラ肉
200〜400g
ごま油
大さじ1
400cc
160cc
砂糖
大さじ7〜8
濃口しょうゆ
大さじ4〜5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2〜3cm幅に切り、バッテンの切り目を入れて、鍋に大根とひたひたの水を注いで約10〜15分くらい、大根に竹串がとおるくらい茹でます。
    茹で上がったら、皿にのけておきます。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    温めた鍋にごま油と豚バラ肉を入れて、炒めます。
  4. 4
    炒まったら、大根も入れて炒めます。
    (豚肉は取り出しておいて、あとから入れて、しばらく煮てもいいと思います)
  5. 5
    水、酒、砂糖、しょうゆを入れて、蓋を閉めて約40分煮ます。
  6. 6
    含ませ煮をして出来上がり♪

おいしくなるコツ

お酒を美味しいのを使うとだし代りになります^o^

きっかけ

大根と豚肉があったので☆

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 13:43
大きな大根だったのでいちょう切りにして煮込みました(vv)  お出汁がじわ~と染みてやわらかい大根・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
彩り良く美味しそうな^o^ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする