ひき肉とえのきのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

ひき肉とえのきのマヨ炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とえのきの炒め物です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150〜200g
  • ブラウンえのき(石突きを取り4等分) 1/2袋
  • 豚ひき肉 30g
  • おろし生姜 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、マヨネーズを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  2. 2 豆腐、えのき、生姜、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030604
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る