小松菜とえのきのマヨ白和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのマヨ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とブラウンえのきの白和えです。

材料(1人分)

  • 小松菜(ざく切り) 2〜3株
  • ブラウンえのき(石突きを取りざくぎり) 1/6袋
  • 木綿豆腐 大さじ2
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
  • 塩麹 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜とえのきをさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 豆腐、マヨネーズ、塩麹をよく混ぜる。
  3. 3 水をしぼった1に醤油を入れてよく混ぜ、2を入れてざっくり和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030597
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る