水菜と豆腐とハムのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とハムとマヨネーズを乗せたサラダうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豆腐(3~4枚にスライス)
100g
ハム(細切り)
2~3枚
水菜(ざく切り)
1/2袋
青ネギ(小口切り)
大さじ1程度
キューピーマヨネーズ
適量
めんつゆ(ストレート)
50cc程度

作り方

  1. 1
    うどんはレンジで2分ほど温め、水で洗って冷やして水を切る。
  2. 2
    器に水菜を敷いてうどん、豆腐、ハムをのせる。
  3. 3
    マヨネーズをかけ、ネギをトッピングし、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする