イカと豆腐とひき肉のナンプラーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐(1cm程度の厚さにスライス) 300〜400g
- イカの胴(1cm幅程度の輪切り) 3杯
- 豚ひき肉 150g
- ニラ(2〜3cm長さに切る) 1束
- タマネギ(スライス) 1個
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●ナンプラー 小さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豆腐をフライパンに並べ塩ひとつまみをかけて中火で両面こんがり焼いて取り出す。
- 2 タマネギ、生姜、唐辛子、ひき肉、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 3 イカを入れ火が通るまで炒める。
- 4 ニラ、豆腐、●を入れてさっと炒め、味を見て塩で調味する。
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