インゲンとハムの豆腐マヨ和え レシピ・作り方

インゲンとハムの豆腐マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
インゲンとハムの白和え風です。

材料(1人分)

  • モロッコインゲン 2本
  • ハム(細切り) 1枚
  • きぬ豆腐 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 インゲンは3〜4cm長さに切り、縦半分に切る。

    1%の塩水で3〜4分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 豆腐、マヨネーズをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
  3. 3 インゲン、ハム、2をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

インゲンは普通の細いインゲンを漬かっても。

  • レシピID:1070030543
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る