パリパリゴボウのおろし冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を耐熱容器に入れ、レンジの暖め機能で温め、あら熱が取れたらこし、鰹節はぎゅっと絞る。
器に入れて氷をいれ、冷やしつつ薄める。 -
2
キュウリは細切りにする。
ごぼうは細切りにして水にさっとさらしてよく水を切る。 -
3
ごぼうをポリ袋にいれ、小麦粉を入れて振り混ぜる。
水を加えてなじむまで混ぜる。 - 4 フライパンに油をしき、2を4等分して平らに形を整え、中火で両面かりっとするまで揚げ焼きする。
- 5 さつま揚げはグリルの弱火かトースターでこんがり焼いて出た油をふき取る。
- 6 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って冷やし、ぬめりを取り、水を切る。
-
7
器にそばをしき、キュウリ、さつま揚げ、ゆで卵、ごぼうをのせ、大根おろし、ねぎをトッピングする。
1を好みの量かけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません