パリパリゴボウのおろし冷やしそば レシピ・作り方

パリパリゴボウのおろし冷やしそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごぼうのかき揚げ風をのせたおろしそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジの暖め機能で温め、あら熱が取れたらこし、鰹節はぎゅっと絞る。

    器に入れて氷をいれ、冷やしつつ薄める。
  2. 2 キュウリは細切りにする。

    ごぼうは細切りにして水にさっとさらしてよく水を切る。
  3. 3 ごぼうをポリ袋にいれ、小麦粉を入れて振り混ぜる。

    水を加えてなじむまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、2を4等分して平らに形を整え、中火で両面かりっとするまで揚げ焼きする。
  5. 5 さつま揚げはグリルの弱火かトースターでこんがり焼いて出た油をふき取る。
  6. 6 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗って冷やし、ぬめりを取り、水を切る。
  7. 7 器にそばをしき、キュウリ、さつま揚げ、ゆで卵、ごぼうをのせ、大根おろし、ねぎをトッピングする。

    1を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030533
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る