疲労回復に♪うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの串焼き
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- ●付属のタレ
- 2袋
- ●水
- 1カップ
- ●めんつゆ
- 味をみて適量
- 付属の山椒
- 2袋
作り方
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- 1
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- 浅めのフライパンか鍋に、付属のタレと水を入れます。
※味を見て薄ければ、めんつゆで調節して下さい。
薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじを入れます。
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- 2
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- 串から抜いたうなぎを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。
※薄味に仕上げていますので、丼で食べたい時は味を見て、醤油と砂糖(分量外)を入れて下さい。
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- 3
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- 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れます。
蓋をして弱火で、蒸し焼きにします。
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- 4
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- 卵がお好みの固さになったら、付属の山椒をかけて出来上がり〜!
おいしくなるコツ
※薄味に仕上げていますので、丼で食べたい時は味を見て、醤油と砂糖を入れて下さい。
きっかけ
夏バテしてきたので。