疲労回復に♪うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

疲労回復に♪うなぎと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
付属のタレで味付けしたので、とても簡単!うなぎはビタミンB1が豊富で、疲労回復に良い。と言われています。玉ねぎとしめじを入れて、薄味の上品な味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 浅めのフライパンか鍋に、付属のタレと水を入れます。

    ※味を見て薄ければ、めんつゆで調節して下さい。

    薄切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじを入れます。
  2. 2 串から抜いたうなぎを乗せて、蓋をして蒸し焼きにします。

    ※薄味に仕上げていますので、丼で食べたい時は味を見て、醤油と砂糖(分量外)を入れて下さい。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を入れます。

    蓋をして弱火で、蒸し焼きにします。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら、付属の山椒をかけて出来上がり〜!

きっかけ

夏バテしてきたので。

おいしくなるコツ

※薄味に仕上げていますので、丼で食べたい時は味を見て、醤油と砂糖を入れて下さい。

  • レシピID:1070030409
  • 公開日:2014/07/07
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カテゴリ
うなぎ簡単夕食お疲れ気味の方卵とじ玉ねぎ
関連キーワード
夏バテ防止 疲労回復 うなぎ 簡単
料理名
うなぎの卵とじ
まめもにお
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/15 23:09
    疲労回復に♪うなぎと玉ねぎの卵とじ
    粗めだけど海苔を刻んでかけてみました★
    うなぎは少なめでしたが、ねぎやきのこを多目にしてかさまししました(笑)
    おいしかったです◎

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