豆腐入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

豆腐入りスクランブルエッグ♪
はなはな桜
はなはな桜
食べ過ぎた翌日はヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 50g
  • きざみねぎ 大さじ3ほど
  • ひとつまみほど
  • ポン酢 大さじ1ほど
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしっかりして、さいの目に切る。卵を溶き、豆腐、ねぎ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を流し入れ、弱火~中火で、軽くかき混ぜながら5分ほど炒める。皿に盛り、ポン酢をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

昨夜は友達のバースデーパーティー、やっぱり食べ過ぎてしまった…。

  • レシピID:1070030301
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る