ナスとズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ●を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止めて冷ましておく。
- 2 ナスはへたを取って縦半分に切り、斜めに細かく切り込みを入れる。
- 3 インゲンはへたを切り落とす、ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
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4
フライパンに油を1cm程度いれ、なすの皮を下にして並べる。
中火でナスの皮が濃い紫になるまで揚げて裏返し、箸でつかんで柔らかさがでるまで揚げ、キッチンペーパーに取り出す。 - 5 キッチンペーパーで押さえて表面の油をとり、器に移しておく。
- 6 インゲンをいれ、中火弱で串がすっと通るようになるまで揚げて取り出し、油を拭き取って器に入れる。
- 7 ズッキーニ、パプリカを入れて強火にし、薄く焼き色がついたら、パプリカは取り出し、ズッキーニは裏返して、裏をさっと揚げて取り出す。
- 8 ペーパーで油を拭き取り、器に入れる。
- 9 1をざるでこしてかけ、ラップをぴったり貼付けて冷めるまで置く。
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