ナスとズッキーニの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとズッキーニの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
夏野菜の揚げ浸しです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止めて冷ましておく。
  2. 2 ナスはへたを取って縦半分に切り、斜めに細かく切り込みを入れる。
  3. 3 インゲンはへたを切り落とす、ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
  4. 4 フライパンに油を1cm程度いれ、なすの皮を下にして並べる。

    中火でナスの皮が濃い紫になるまで揚げて裏返し、箸でつかんで柔らかさがでるまで揚げ、キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5 キッチンペーパーで押さえて表面の油をとり、器に移しておく。
  6. 6 インゲンをいれ、中火弱で串がすっと通るようになるまで揚げて取り出し、油を拭き取って器に入れる。
  7. 7 ズッキーニ、パプリカを入れて強火にし、薄く焼き色がついたら、パプリカは取り出し、ズッキーニは裏返して、裏をさっと揚げて取り出す。
  8. 8 ペーパーで油を拭き取り、器に入れる。
  9. 9 1をざるでこしてかけ、ラップをぴったり貼付けて冷めるまで置く。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

野菜の量は全部で800gほどです。 調味料はその量になってます。

  • レシピID:1070030266
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る