大根葉のおかかマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 2膳分
- 大根の葉(みじん切り) 5cm
- 鰹節 2つまみ
- 白ごま 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに大根の葉とマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 鰹節、ゴマ、塩小さじ1/4を入れよく混ぜる。
- 3 火を止め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
- 4 ラップをしいて塩を少々振り、3を2等分して包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません