ほんのり甘め♪ホウレンソウの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1束
- すりごま 大匙3
- 薄口しょうゆ 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに調味料を合わせておきます。
- 2 沸騰したお湯にホウレンソウを入れ、サッとゆでたら水に取ります。
- 3 粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気を切り、3cm程度の長さに切ります。
- 4 1で合わせておいたボウルに3のほうれん草を入れ、全体に味がなじむように和えます。
- 5 人数分の小鉢にもりわけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/01/24 19:09とっても美味しかったです♪( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
レシピありがとうございます♬ -
minie322021/10/09 18:08お砂糖と料理酒の組み合わせ、甘くて食べやすかったです!(^^
-
ミルミント2018/11/09 11:33畑のほうれん草の初収穫で早速作ってみました。
ほうれん草は美味しいを実感できるレシピで夫もパクパク箸が止まりませんでした。 -
ぽけぽけ01022014/07/24 22:16甘めの味付けが私好みでした♪♪
美味しかったです(*^▽^*)