もやし、キュウリ、キクラゲの鶏がら塩麹和え レシピ・作り方

もやし、キュウリ、キクラゲの鶏がら塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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さっぱりしゃきしゃき中華風和え物です。

材料(5〜6人分)

  • もやし 2袋
  • キュウリ(細切り) 1本
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • ○酢 大さじ2
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • ○からし 10cm程度
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○白ごま 小さじ2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでてざるにあげる。

    キクラゲは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、水で洗って水をしぼる。
  2. 2 よく水を切ったもやし、キュウリ、キクラゲ、○をよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030129
  • 公開日:2014/09/25
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