大根、わかめ、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
![大根、わかめ、青梗菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252e374924d495da8534ce247046c452346e8c5a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根(いちょう切り) 2cm
- チンゲンサイ(ざく切り) 1個
- 乾燥わかめ 大さじ3
- 水 4カップ
- 味噌 大さじ2.5
- ○塩 ひとつまみ
- ○煮干し 3本
- ○昆布 5cm
- ○鰹節 2つまみ
作り方
-
1
鍋に水と○を入れ、10分ほど置く。
弱火にかけ、表面がゆらゆらするまで温めたらざるでこす。 - 2 1を鍋に戻し、大根を入れ、火が通るまで煮る。
- 3 チンゲンサイとワカメを入れ、チンゲンサイに火が通るまで煮て、火を止め、味噌を解き入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/09/06 08:43美味しくいただきました。ご馳走様でした!