ご飯マヨチキンボールの豆乳煮込み レシピ・作り方
![ご飯マヨチキンボールの豆乳煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca5d3c9900427000bdb7e0ed61965e951aa6de9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●鶏ひき肉 150g
- ●ご飯 150g
- ●卵 1個
- ●塩麹 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ●黒こしょう 少々
- タマネギ(スライス) 1/2個
- にんじん(スライス) 1/4本
- 水 100cc
- 豆乳 1.5カップ
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
●をボウルに入れてよく混ぜる。
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2
適当な大きさに丸めてフライパンに並べ、中火で時々返しながら表面を焼く。
-
3
タマネギ、にんじん、水を入れて沸騰させる。
沸いたら蓋をして弱火にし、肉に火が通るまで7〜8分煮る。 -
4
豆乳、マヨネーズを入れ、5分ほど煮る。
-
5
味見して塩とこしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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