トマトマヨソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は筋切りして2枚重ね、塩とこしょうを両面に少々振る。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油をしいたフライパンにのせ、中火にかける。 - 2 両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出し、油を切る。
-
3
フライパンをきれいにし、○を入れて火にかける。
とろっとするまで煮詰め、味を見て、砂糖、酢、バジル、塩、コショウで調味する。 -
4
器にご飯をしき、キャベツをのせる。
カツを食べやすく切ってのせ、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません