マヨ塩そぼろ三色丼 レシピ・作り方
![マヨ塩そぼろ三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361b0cd886d6154023aa3c655a8afc9094b8fb51.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- *豚ひき肉 50g
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- *塩麹 小さじ2
- *塩 ひとつまみ
- **卵 1個
- **キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- **砂糖 小さじ1
- **塩 ひとつまみ
- ○ピーマン(角切り) 1個
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ1/2
- ○塩 1〜2つまみ
作り方
-
1
○をフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒めて取り出す。
-
2
**をフライパンにいれ、よく混ぜながら火を通して炒り卵にして取り出す。
-
3
*をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
4
器にご飯を入れ、1、2、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません