ひき肉、インゲン、マッシュルームのカレーマヨピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚ひき肉 100g
- インゲン(へたを切り落として短く切る) 1/2袋
- マッシュルーム 5〜6個
- プチトマト(粗みじん切り) 4〜5個
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- ニンニク生姜醤油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにひき肉とマヨネーズを入れ、火が通るまで炒める。
- 2 タマネギ、マッシュルーム、プチトマト、カレー粉を入れ、タマネギに火顔おるまで炒める。
- 3 インゲンとにんにく生姜醤油を入れて火が通るまで炒める。
- 4 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/10 20:57冷蔵庫のお掃除に♪色々入れてしまいましたが、美味しくできました(..>◡<..)