ホッケの卵マヨそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホッケはグリルで7〜8分焼き、骨をとってほぐす。
- 2 フライパンにマヨネーズと1をいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 卵を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 器にご飯をしき、ちぎった海苔をのせ、3をのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ホッケの味で塩味はいりませんでしたが、味を見て薄かったときは塩などで調味してください。
- レシピID:1070029979
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません