ホッケの卵マヨそぼろ丼 レシピ・作り方

ホッケの卵マヨそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
法華を使った卵丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ホッケ 1/2枚
  • 1個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 焼き海苔 8枚切り2〜3枚

作り方

  1. 1 ホッケはグリルで7〜8分焼き、骨をとってほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと1をいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3 卵を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 器にご飯をしき、ちぎった海苔をのせ、3をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ホッケの味で塩味はいりませんでしたが、味を見て薄かったときは塩などで調味してください。

  • レシピID:1070029979
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る