味じゃこ天入りピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
5~6人で食べる時嵩増し出来、短時間で、出来て、急いでる時重宝です。

材料(5~6人分)

ピーマン
300g
アジじゃこ天
80g
塩昆布
5g
インスタントだし
10g
オリーブオイル
大匙1.5
ニンニク醤油
大匙1/2
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは、種を取り縦に細切りにする。
  2. 2
    アジじゃこ天も、細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーマンを40秒程いてめ
    塩 胡椒する。
  4. 4
    塩昆布 アジじゃこ天 だしを入れ2分炒める。
  5. 5
    ニンニク醤油
    (レシピ)
    ID:(1070029915)をかける。
  6. 6
    器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

材料はなるべく同じ位に切る。 炒め過ぎない事。

きっかけ

急に友達が来て、お昼のおかずの一品に菜園からピーマンを取り作りました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ジャコ天 塩昆布 オリーブ油
料理名
ピーマンの嵩増し炒め

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする