焼きナスゴマダレそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはがくをぐるっと切り落とし、グリルで皮が破裂するまで時々返しながら焼き、火を止めてしばらくグリルに入れて蒸らしておき、金串などで皮をむく。
-
2
ナスは食べやすい大きさに切る。
シソは千切り、生姜はおろしておく。 - 3 ○をミキサーでよく混ぜる。
- 4 お湯を沸かしてそうめんを表示の時間通りにゆで、水で洗ってぬめりをとり、ざるにあげ、キュッと押して水を絞る。
- 5 器にそうめんを入れて3を注ぎ、ナス、シソ、生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません