ナスと豆腐とニラのそぼろ炒め レシピ・作り方
![ナスと豆腐とニラのそぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7343b4eaddc731965e0d4399b2b4e78bdbb59591.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにしてボウルにいれ、ナス用の塩をふって10分ほどおく。
豆腐は大きめに切り、さらにのせて水を切っておく。 -
2
ニラはざく切りにする。
- 3 フライパンにひき肉、ごま油、塩、韓国唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
-
4
水を切ったナスを入れ、油が回るまで炒める。
-
5
豆腐と○を入れてざっと混ぜ、蓋をして中火にし、豆腐が暖まるまで5分ほど蒸し煮する。
-
6
ニラをのせて蓋をし、しんなりするまで1〜2分蒸し煮する。
-
7
片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけ、ぐつぐつさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません