マヨソースハンバーグ丼 レシピ・作り方
![マヨソースハンバーグ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0a1fbad42944872ea94d897ae2887f919ca7d1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ○豚か鶏ひき肉 100g
- ○タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ○パン粉 大さじ3
- ○塩麹 小さじ2
- ○黒こしょう、ナツメグ 各少々
- 油 少々
- レタス(細切り) 1枚
- インゲン(へたを切り落とす) 2本
- ●中濃ソース 大さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
●をよく混ぜる。
インゲンは2〜3分塩ゆでしておく。 -
2
○を欲まぜ、油をしいたフライパンにおき、火にかける。
焼き色が漬いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5〜6分焼く。 -
3
器にご飯をしいてレタスをのせ、2をのせてソースをかける。
インゲンを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません