梅シソマヨ照り焼きチキンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
埋め照り焼きハンバーグの丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
レタス(細切り)
1枚
水菜(ざく切り)
少々
シソの葉(千切り)
2枚
*鶏ひき肉
100g
*長ネギ(未ジンン切り)
10cm
*パン粉
大さじ3
*塩麹
小さじ1.5
*おろし生姜
小さじ1
○梅肉
小さじ1
○キューピーマヨネーズ
小さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
大さじ2
○水
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜて小判型に整え、油をしいたフライパンに置いて火にかける。

    焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで5〜6分焼く。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を入れ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    器にご飯をしいて水菜とレタスをのせ、3をタレごとのせる。

    シソをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする