ポークカツレツマヨスクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚のカツレツにとろとろ卵をトッピングしました。

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
1枚
ご飯
1膳分
レタス(細切り)
1/2枚
水菜(ざく切り)
少々
トマト(角切り)
少々
○卵
1個
○キューピーマヨネーズ
小さじ1
○塩
ひとつまみ
*イタリアンハーブミックスソルト
5〜6振り
*パン粉
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    器にご飯をしいてレタス、水菜、トマトをのせておく。
  2. 2
    肉に*をまぶし、オイルをしいたフライパンで両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、○を入れ、半熟になるまで混ぜながら火を通す。
  4. 4
    1に2をのせ、3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする