豚肉とキャベツのにんにく塩麹炒め目玉マヨ丼 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのにんにく塩麹炒め目玉マヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツ炒めでボリュームある丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 豚バラ焼き肉用 80g
  • キャベツ 1〜2枚
  • 1個
  • *塩麹 大さじ1
  • *おろしニンニク 少々
  • ごま油 少々
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 器にご飯をしいておく。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、塩少々ふってこんがりするまで中火で焼く。
  3. 3 キャベツを入れてしんなりするまで炒め、*を入れ、なじむまで炒める。

    塩とこしょうで調味し、ご飯にのせる。
  4. 4 フライパンをきれいにしてごま油をしき、卵を割入れる。

    塩とこしょうを振って火にかけ、音がしだしたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
  5. 5 3にのせ、マヨネーズをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029855
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る