アスパラ、キャベツ、卵で麦のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、さっとゆでてざるにあげる。
穂先は長めに残し、残りは短く切る。
-
- 2
- アサリと水2カップを鍋にいれ、蓋をして火にかける。
アサリの口が開いたら取り出し、殻をとっておく。
-
- 3
-
- アサリのスープに押し麦、ジャガイモ、しめじ、長ネギ、タマネギ、いれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
-
- 4
-
- キャベツをいれてさっと混ぜ、卵を入れて2〜3分、好みの加減になるまで煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩とこしょうで調味し、アスパラとアサリを入れてさっと温め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
好みでパルメザンチーズを振って召し上がれ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません