塩豚、あさり、ズッキーニのトマトたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩豚 200g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 2カップ
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- マッシュルーム(半分に切る) 1パック
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- トマト 5〜6個
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 水、塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ズッキーニをボウルにいれ、塩小さじ1/4をまぶす。
-
2
トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にし、鍋にいれる。
塩豚、玉ねぎ、ローリエも入れて火にかける。 -
3
沸騰したら弱火にし、肉が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
煮詰まってきたら途中しっかりかぶる程度まで水を足しながら煮る。 - 4 肉が柔らかくなったらマッシュルームとアサリを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
- 5 フライパンにオリーブオイルをしいてズッキーニを並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
- 6 4の鍋にズッキーニを入れて混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
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- トマトスープ
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